УкрРус

Насиров назвал своим первым достижением увеличение доходной части бюджета

Читати українською

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров назвал первым достижением на должности – стабилизацию и увеличение доходной части бюджета страны.

Об этом председатель ГФС рассказал в интервью "Дело".

"За счет этого правительство увеличило бюджет на 24 млрд грн и пустило эти средства на индексацию зарплат и пенсий", - отметил глава ГФС.

Второе достижение, по словам Насирова, это запуск стратегических реформ Фискальной службы.

"И третье – результат борьбы с теневым бизнесом. На сегодня в среднем 2,2 млрд грн дополнительного НДС ежемесячно поступает в бюджет", - отметил он.

Кроме того, отвечая на вопрос о провалах в работе, Насиров не смог сразу назвать. "Ничего такого, чтобы сразу назвать, нет. Работу над ошибками мы делаем каждый день", - ответил глава ГФС.

Насиров отметил, что не собирается не при каких обстоятельствах уходить в отставку.

"Это было важным и взвешенным решением – взять такую ответственность, и сейчас, когда мы стали на путь реформ, когда они начали осуществляться, несмотря на сопротивление, несмотря на черный пиар, когда мы наступаем на пятки теневому бизнесу, на этом точно останавливаться нельзя. Надо идти к поставленной цели", - подитожил Насиров.

Как сообщал "Обозреватель", 5 ноября Насиров заявил, что ГФС намерена отменить плановые и неплановые проверки для крупных налогоплательщиков.

Наши блоги