Готовят бульдозеры: Россия будет уничтожать продукты из Турции и Украины

1.8тЧитать новость на украинском

Снятие с полок попавших под ограничительные меры товаров из Турции и Украины, которые были завезены ранее, не предусматривается. Однако любую продукцию, которая не соответствует требованиям, будет утилизировать.

Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает РИА "Новости".

"У нас с 1 января ограничения по турецким продуктам, по украинским товарам. Сегодня мы готовимся к этому, проводим аналитическую работу. Будут проводиться необходимые мероприятия. Не предусматривается снятие с полок тех продуктов, которые были завезены ранее, но с 1 января прекращается поступление в РФ… Наша задача — не допустить поступления этой продукции", — сказала она.

Попова также сообщила, что "с начала года будет работать "горячая линия" для граждан, для того чтобы это взаимодействие помогло выполнить поставленные задачи". "Любая продукция, которая не соответствует требованиям, утилизируется… Так было всегда. Никакой новеллы во всем этом нет", — отметила она.

Как ранее сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) в отношении Украины.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости