Украина введет санкции против России с 1 января

12.3тЧитать новость на украинском

Верховная Рада Украина поддержала законопроект о внесении изменения в Закон Украины "О внешнеэкономической деятельности" (относительно предоставления правительству полномочий применять адекватные меры экономического характера к государству-агрессору) №3704. Таким образом, Кабинет министров сможет ввести санкции против России с 1 января 2016 года.

Закон поддержал 291 народный депутат.

"Россия ввела торговое эмбарго. Это не первый шаг РФ, а системное давление в течение последних 10 лет. Они не хотят дать украинской экономике развиваться. Все эти решения должны получить ответ с нашей стороны. С 1 января Кабмин введет аналогичные ответные санкции. Мы будем защищать внутренний рынок Украины", — сказал премьер-министр Арсений Яценюк.

Он также отметил, что только Россия заявила о прекращении экономического сотрудничества, отменив действие зоны свободной торговли. "Ни Казахстан, ни Беларусь, ни Армения не отказались", — подчеркнул глава Кабмина.

Как ранее сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) в отношении Украины.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости