В Кабмине рассказали, когда в домах всех украинцев появятся счетчики тепла

2.3т

За последний год украинскому правительству удалось добиться огромного прогресса в вопросе оснащения домов счетчиками тепла.

Об этом вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко рассказал в интервью "Обозревателю".

"Это, в первую очередь, технический процесс, и мы уже достигли очень хорошего результата в прошлом году. С 32% на начало 2015 года показатель установки вырос почти вдвое. Стоит отметить, что 32% - это то, чего добились фактически за все 25 лет независимости. В 2016 году планируем установить до 75% счетчиков, а в следующем - завершить этот процесс", - сказал вице-премьер.

Как сообщил Зубко, для повсеместной установки тепловых счетчиков реализуется ряд инвестпрограмм.

Кроме того, по его словам, необходимо за счет программы "теплых кредитов" и Фонда энергоэффективности устанавливать в домах индивидуальные тепловые пункты, которые будут регулировать подачу тепловой энергии в зависимости от погоды.

"Это не просто учет энергии, а управление процессом потребления. Уже на старте это дает от 25% до 30% экономии. Потом можно говорить об утеплении стен, крыши, подвала и тому подобное. Это более сложный и дорогой процесс, но постепенно достигнем и этого", - заключил вице-премьер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее были обнародованы новые тарифы на отопление в каждом регионе Украины.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости