Китай активизировался в закупках нефти

1.3т

Китай возобновил активные закупки физических запасов нефти с поставкой в летние месяцы.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на издание The Wall Street Journal.

С начала апреля компания China National United Oil Corp. (Chinaoil), трейдинговое подразделение China National Petroleum Corp., приобрело 19 грузов нефти, или 9,5 млн баррелей, с поставкой в июне и июле, сообщили изданию трейдеры из Сингапура.

По данным WSJ, это крупнейшая покупка КНР на спотовом рынке нефти с октября 2014 когда, когда Chinaoil приобрела рекордные 47 грузов (23,5 млн баррелей). Благодаря октябрьским закупкам в декабре 2014 года импорт нефти в Китай достигал самых высоких отметок в истории наблюдений - около 7,3 млн баррелей в сутки.

Однако до конца апреля остается еще больше двух недель, и Chinaoil вполне может превзойти октябрьский рекорд, считают эксперты.

Аналитики считают, что Китай пользуется низкими ценами на нефть для пополнения стратегических запасов топлива.

Как сообщал "Обозреватель", 2 апреля Иран и страны "шестерки" (Россия, США, Великобритания, Франция, Германия и Китай) договорились по основным параметрам соглашения по иранской ядерной программе, по итогам чего США и Евросоюз должны снять санкции в отношении Тегерана. Как свидетельствуют данные бирж, после сообщений о достижении договоренности между Ираном и "шестеркой" цена на нефть марки Brent упала на 5,06%.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости