УкрРус

Хлеб наш насущный: в Москве помолятся за импортозамещение

В России после празднования Пасхи начнут читать молебны в помощь фермерам и развитию импортозамещения в стране.

Об этом рассказал заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви (РПЦ) священник Роман Богдосаров, передают Известия.

По его словам, мелкие производители сельского хозяйства часто разоряются из-за отсутствия достаточной поддержки со стороны государства, поэтому им на помощь придет церковь. Молебны в помощь крестьянам планируется сделать постоянными. Сейчас в храме Святителя Николая на Трех Горах в центре Москвы уже проводятся молебны в помощь валютным заемщикам.

" Государственная поддержка прежде всего оказывается крупным агропромышленным компаниям. Крестьяне (фермеры-Ред.) чувствуют постоянное давление со стороны как региональных властей, так и производителей семян и минеральных удобрений, которые сегодня резко подорожали.

А ведь люди, работающие на земле, пытаются поднять наше российское сельское хозяйство, получить хороший урожай и, как следствие, поспособствовать процессу импортозамещения в стране", - сообщил священник.

Он добавил, что молебны будут длиться около часа, день недели для этого определит Синодальный отдел. Прямо молится за импортозамещении в российских церквях не смогут, поскольку такого слова нет в русском языке. Поэтому молебны будут совершаться в поддержку крестьянства в России.

"Мы не можем использовать слова, которых нет в русском языке, поэтому предварительно можно сказать, что молебны будут совершаться "в поддержку крестьянства в России". Ведь в нем испокон веков была вся сила Святой Руси. Мы надеемся, что молебны помогут земледельцам, желающим мирно трудиться", — уверен Богдосаров.

Президент Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) Владимир Плотников рассказал, что только 14% фермеров получают государственную поддержку, поэтому, по его мнению, проведение молебнов положительно скажется на психологическом состоянии земледельцев.

"Важно, когда за тебя кто-то молится, когда у тебя есть возможность обратиться к Богу", — заявил Плотников.

Как сообщал "Обозреватель", Россия распродает свои ценные бумаги и нефть, пытаясь закрыть огромные дыры в бюджете страны. Согласно прогнозам аналитиков, уже в этом году цены на нефть рухнуть к уровню 10 долларов за баррель и уже этой осенью по всей России поднимутся голодные бунты и "Майдан", что является самым большим страхом президента России Владимира Путина.

Наши блоги