УкрРус

Осенью 2015-го Россию охватят голодные бунты и "Майдан" - wPolityce

Россия распродает свои ценные бумаги и нефть, пытаясь закрыть огромные дыры в бюджете страны. Согласно прогнозам аналитиков, уже в этом году цены на нефть рухнуть к уровню 10 долларов за баррель и уже этой осенью по всей России поднимутся голодные бунты и "Майдан", что является самым большим страхом президента России Владимира Путина.

Об этом пишет польское издание wPolityce.

Вокруг России продолжает все сильнее затягиваться экономическая петля. Так, рубль только за последние несколько дней упал на 3,5%, а ЦБ России потратил на удержание национальной валюты более 30 миллиардов долларов за последние полгода и продолжает до сих пор ежедневные интервенции.

В 2014 году из России вывезли 151 миллиард долларов США и тенденция продолжает увеличиваться, реагируя на очередное обострение ситуации в Украине.

В огромных масштабах финансируются из госказны государственные энергетические концерны. Кроме того с целью скрыть реальное положение вещей, помощь банкам или добывающим компаниям не уменьшает резерв ЦБ, а рассматривают как инвестицию. А Государственная дума при помощи законов корректирует бухгалтерские стандарты, таким образом, виртуально уменьшая потери в банковском секторе.

Долговая проблема привела к уменьшению торгового оборота. У мелких и средних предпринимателей резко упал спрос на их товары и услуги, вследствие чего начались масштабные увольнения.

Худший сценарий для России - очередная распродажа нефти. Запасы нефти уже достигли наивысшего исторического уровня. Производители будут и далее качать и продавать нефть по все более низким ценам, только для того, чтобы только выполнить обязательства по отношению к кредиторам и избежать банкротства.

"Серьезные аналитики предрекают цену в размере 10 долларов США за баррель нефти еще в этом полугодии. Финансовая система России задыхается на наших глазах", - отмечает издание.

Несмотря на огромные финансовые проблемы России, Путин продолжает увеличивать расходы на вооружение армии, тогда как средств не хватает на такие минимальные потребности, как покупка зерна на весенний сев, средства защиты растений и удобрения.

"Уже осенью Россия, возможно, не сможет прокормить своих собственных граждан так же, как это имело место в Советском Союзе. Тогда дело дойдет до общественного бунта, протестов, "майданов" – всего того, чего настолько боится Путин. Это парадоксально, но его политика и агрессия в Восточной Украине прекрасно приближает этот желанный всеми момент", - резюмирует wPolityce.

Как сообщал "Обозреватель", международное рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня.

Что ждет Россию с двумя неинвестиционными рейтингами. Теперь Россия имеет рейтинг ниже инвестиционного уровня от двух международных рейтинговых агентств. Для российской экономики это означает усиление оттока капитала и дальнейшее падение курса рубля, предупреждают эксперты.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги