, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Финансист объяснил, почему экономику России ждет "бетонная стена"

3.4т

В российской экономике происходят необратимые процессы, приближающие ее к коллапсу.

Об этом пишет российский финансист и блогер Слава Рабинович в своем Facebook:

"Если рублёвую ликвидность загнать в угол, можно и 30 добиться, и 20, и даже 10 (курс доллара – ред.). С реальной экономикой веселье будет. И есть уже. И бетонная стена при 30 тоже будет.

Все выучили модное слово "импортозамещение", забыв о том, что импортозамещение требует сначала гигантских инвестиций. Только сделать их забыли. За 15 лет тупо экспортировали сырья на 3,5 триллиона долларов, а после этого остались должны 700 млрд. долларов. За 2014 год бегство капитала 150 млрд. долларов только в официальных цифрах; в 2015 продолжается. Все коммерческие и инвестиционные банки прекратили заниматься банкингом, и занимаются только обналичкой, конвертацией и пересылкой денег из России. Короче, явно забыли "инвестировать" в импортозамещение. И правильно, по-другому не будет, с таким инвестиционным климатом.

А пока что, при загнанной в угол рублёвой ликвидности, происходят необратимые процессы в экономике: катастрофическое замедление обращения денег (money velocity), коллапс импорта, отсутствие инвестиций.

И пока что друзья Путина продолжают выталкивать свою огромную рублёвую ликвидность (от распила бюджета на всякие мосты на острова и армию) за пределы России по временно более выгодному курсу.

Всё идёт по плану. Чудовищному".

Как сообщал "Обозреватель", по мнению Славы Рабиновича, несмотря на то, что российский рубль стабилизировался после стопроцентной девальвации, он не застрахован от дальнейшего падения.

Читайте все новости по теме "Падение рубля в России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги