Рада поддержала развитие фондового рынка в Украине

46

Верховная Рада Украины приняла за основу проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно регулируемых рынков и деривативов) №3498.

За принятие законопроекта проголосовали 237 народных депутатов.

Документом предполагается создать правовое поле и урегулировать отношения, связанные с биржевыми и внебиржевым деривативам, в частности, путем определения понятия "деривативы", их классификации и основных механизмов заключения деривативов на регулируемых рынках и вне их.

Проектом также предлагается урегулировать вопрос развития инфраструктуры, необходимой для полноценного функционирования рынка деривативов, в частности путем имплементации положений регламента EMIR в части создания торгового репозитория и центрального контрагента, которые должны функционировать в соответствии с европейскими стандартами.

Закон призван унифицировать подходы к регулированию деятельности бирж, осуществляющих торговлю ценными бумагами, деривативами, валютными ценностями, товарами и другими активами путем внедрения института оператора рынка — лица, которое получает лицензию на торговую такими активами на соответствующем рынке.

Как ранее сообщал "Обозреватель", парламент принял за основу проект Закона Украины "О страховании" №1797-1.

Читайте все новости по теме "Фондовый рынок" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости