25 февраля • обновлено в 14:41
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Рынки и компании

Ляшко рассказал, кто стоит за контрабандой украинского леса

14.1т
Читать материал на украинском

Мораторий на вывоз леса-кругляка из Украины не решит проблему незаконного экспорта необработанного дерева за границу до тех пора, пока власть сама не прекратит покрывать контрабанду.

Об этом в эфире радио "Эра" заявил народный депутат, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

"В разведении контрабанды в Украине виновата власть... Мы добились принятия моратория на вывоз леса-кругляка из государства. То есть, создали базу, чтобы не вывозили нашу необработанную древесину. А кто должен остановить контрабанду? Не я же буду перекрывать ее. Это задача власти", — убежден политик.

Сам же закон о моратории на вывоз леса-кругляка, по словам Ляшко, дает положительные результаты для экономики страны. В частности, увеличилась валютная выручка от вывезенной готовой продукции за рубеж, а также втрое увеличился ввоз деревообрабатывающего оборудования в Украину.

Парламентарий добавил, что положительный результат от законов, инициированных Радикальной партией, наблюдается и в других отраслях экономики, в частности — в металлообрабатывающей.

"В прошлом году из Украины вывезли два миллиона тонн металлолома, а наши металлурги сидели при этом без работы. В результате турки, поляки, молдаване имели работу, а наши люди — нет. Моя задача, чтобы украинцы имели работу, а не иностранцы. Поэтому вместе со своими коллегами по фракции мы добились увеличения втрое вывозной пошлины на металлолом и ограничения количества экспорта металлолома. И уже есть результаты — металлургические заводы загружены работой", — отметил Ляшко.

Кроме того, он выразил уверенность в том, что нужно поднимать конкурентоспособность отечественной продукции. Для этого необходимо создавать все условия для предпринимателей. А именно — удешевлять кредиты, привлекать инвестиции, завозить современное оборудование и тому подобное.

"Радикальная партия предлагает политику экономического национализма. То есть, чтобы страна стала не сырьевой колонией, в которую превращена сегодня, а высокотехнологичным государством, где каждый человек будет иметь возможность работать и зарабатывать", — резюмировал Ляшко.

Как сообщал "Обозреватель", Ляшко заявил, что, если европейские компании хотят заниматься украинским лесом, им стоит это делать на территории Украины, создавая рабочие места и давая возможность заработать местным жителям.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Экспорт и импорт товаров" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости экономики

Топ-публикации

Топ-блоги