"Дайте работу и зарплату": Ляшко пригрозил ЕС безлесьем

7.8т

Если европейские компании хотят заниматься украинским лесам, им стоит это делать на территории Украины, создавая рабочие места и давая возможность заработать местным жителям.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер радикальной партии Украины Олег Ляшко.

"Благодаря усилиям нашей команды с Нового года действует полный запрет на вывоз из Украины любых пород нашего леса. Моя задача — накормить украинцев, а все остальные пусть кормят сами себя, но не за наш счет", — отметил политик.

Парламентарий также обратился к "дорогим европейцам". "Хотите нашего лучшего леса?! Тогда завозите в Украину новое деревообрабатывающее оборудование (мы его освободили от уплаты импортной пошлины и НДС), давайте работу и зарплату украинцам. Иначе не увидите нашего леса, как своих ушей", — подчеркнул Олег Ляшко.

Как сообщал "Обозреватель", 24 ноября 2016 года во время саммита Украина—ЕС глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Киев должен снять мораторий на экспорт леса-кругляка. В ответ на такое требование лидер Радикальной партии пообещал вешать на сосне тех, кто попытается отменить запрет в обмен на кредит от ЕС.

Читайте все новости по теме "Мораторий на экспорт леса" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги