УкрРус

Обошли запреты: украинское пиво вновь завоевало рынки России

Изгнанное с российского рынка в августе 2014 года украинское пиво "Оболонь" и "Черниговское" вернулось на российский рынок.

Как сообщает РБК, украинская компания сумела договориться с Московской пивоваренной компанией о начале лицензионного розлива.

Теперь украинскому пиву предстоит вернуть былые мощности. Ведь, по данным СМИ, в 2013 году на долю "Оболони" пришлось 47% от всего объема пива, импортированного в Россию.

"Вероятно прежних объемов "Оболонь" сделать не сможет, но 50 млн л продать им вполне по силам", — говорит директор отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз.

До запрета на долю "Оболони" приходилась почти половина всего пивного импорта в Россию. Ранее подобным образом вернулась в Россию вторая по популярности марка украинского пива — "Черниговское".

Напомним, запрет на поставку ряда алкогольных напитков из Украины в Россию был введен 15 августа 2014 года приказом Роспотребнадзора. Он коснулся в частности продукции под марками "Оболонь" (принадлежит одноименной украинской компании) и "Черниговское" (выпускается компанией "СанИнБев" — дочерней структурой транснациональной корпорации Anheuser-Busch InBev).

Введение запрета Роспотребнадзор мотивировал тем, что украинское пиво якобы не соответствует требованиям энергетической ценности и органолептическим показателям.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что в Украине могут подешеветь импортные алкоголь и табак. 24 июля Кабмин поддержал законопроект Министерства экономического развития и торговли об отмене лицензирования экспорта и импорта алкоголя и табачных изделий.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги