"Балтика" закрывает два завода в России

5.2т

Пивоваренная компания "Балтика" сворачивает деятельность заводов в Челябинске и Красноярске.

Об этом сообщает на сайте компании.

"В условиях продолжающегося общего падения рынка пива, связанного со сложной макроэкономической обстановкой и несбалансированным регулированием и налогообложением отрасли в России, пивоваренная компания "Балтика" тщательно изучила свою операционную деятельность и структуру производства и приняла решение о прекращении деятельности филиалов в Челябинске и Красноярске", - информирует предприятие.

В результате закрытия заводов, работу потеряют 560 сотрудников, общая стоимость компенсационного пакета и программ поддержки для которых составит более 300 млн рублей.

"Это решение – тяжелый удар для сотрудников. Мы рассчитываем, что компанией, как и ранее, со всей ответственностью будут соблюдены все принятые обязательства по отношению к сотрудникам. Одно из таких обязательств, помимо финансовых выплат, - комплексная поддержка в дальнейшем трудоустройстве сотрудников, большинство из которых настоящие профессионалы и смогут реализовать себя в другой области", - рассказал председатель Совета трудового коллектива филиала "Балтика-Челябинск" Владислав Еркин.

Как сообщал "Обозреватель", дистрибьютор UGG сворачивает свою деятельность в России. На данный момент принято решение о прекращении работы трех магазинов из семнадцати.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости