Uber повысит тарифы в Киеве

8.5т

Сервис такси Uber вводит систему динамических коэффициентов, которая предусматривает повышение тарифов на поездки по Киеву в пиковые часы.

Об этом сообщает Uber Newsroom.

"Когда спрос пользователей на поездки превышает количество свободных партнеров-водителей, цена будет автоматически увеличиваться на множитель, который и является динамическим коэффициентом. Высокая цена позволяет привлечь больше водителей на платформу именно тогда, когда они больше всего нужны жителям города, и быстро удовлетворить высокий спрос. Тарифы, которые образуются с применением динамических коэффициентов, называются пиковыми. Тарифы автоматически возвращаются к обычным, как только количество автомобилей на платформе становится достаточным", — объяснили в компании суть нововведения.

В Uber также уточнили, что при оформлении заказа во время пиковых тарифов, система всегда будет сообщать об этом клиентам большим жирным шрифтом, а также запросит вручную ввести тот коэффициент, который считается необходимым для применения к определенному тарифу. Только после того, как клиент введет его и будет предоставлено подтверждение согласия на поездку по такому тарифу, заказ выполнят.

Кроме того, пользователям Uber предлагается функция, которая позволит получать уведомления, если пиковые тарифы в интересующем районе заканчиваются в течение следующих 30 минут.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель международного партнера Uber — Uberlin Евгений Макухин заявил, что поездки для пассажиров, использующих Uber в различных странах мира, как правило, дешевле, чем в городском такси.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Объект:

Наши блоги

Последние новости