Теперь не слипнется: в Липецке начались увольнения из-за закрытия фабрики Roshen

11,4 т.
Рошен

В российском городе Липецк начались увольнения, связанные с закрытием фабрики корпорации Roshen.

Об этом пишет Kp.ru.

Так, в понедельник и вторник были сокращены первые 170 работников, а всего ликвидация фабрики приведет к тому, что без работы останутся 700 человек.

"Людям произвели расчет, выдали документы. Теперь они встанут на учет в центр занятости. В принципе, у них достаточно выгодные условия сокращения, поэтому устраиваться на новую работу они не спешат", - сообщил первый замначальника управления труда и занятости Липецкой области Виктор Кирей.

Видео дня

По его словам, сокращенные работники фабрики первые 2 месяца будут получать так называемое выходное пособие в размере прежней зарплаты, а если не найдут за это время работу - столько же получат и за третий месяц. После этого работники ликвидированной фабрики смогут претендовать на пособие в размере 4900 рублей (около 2300 гривен).

Отметим, что средняя зарплата сотрудников предприятия составляла 30-34 тысячи рублей (14-16 тысяч гривен).

О продаже Липецкой кондитерской фабрики в Roshen заявили в конце января 2017 года. Такое решения объяснили экономическими и политическими факторами.

Напомним, что Следственный комитет РФ наложил арест на имущество фабрики 28 апреля 2015 года.

Как сообщал "Обозреватель", в январе 2016 года стало известно, что президент Украины Петр Порошенко перестал быть акционером корпорации Roshen.