Липецкую фабрику Roshen закрывают

30.4тЧитать новость на украинском

ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" закрывается. Полная остановка назначена на апрель 2017 года.

Об этом сообщается на сайте корпорации.

Отмечается, что принято решение остановить производственную деятельность предприятия из-за экономических и политических факторов.

В Roshen заявили, что, начиная с 2013 года, производство продукции на Липецкой кондитерской фабрике сократилось в три раза. Причина — резкое снижение ассортимента после необоснованного запрета Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции Roshen на территорию РФ.

В корпорации также заявили, что фабрику активно дискредитировали в СМИ, а в ряде регионов России местные власти давили на торговые организации из-за продаж продукции Roshen. Кроме того, в заявлении говорится, что в России наблюдается снижение общего уровня покупательной способности населения.

"В связи со спадом производства на фабрике постоянно проводились массовые сокращения персонала. Оставшийся персонал (около 700 чел.) уже проинформирован о предстоящей остановке деятельности фабрики. Необходимое уведомление о массовом сокращении будет подано в Липецкий центр занятости в ближайшее время", - заявили в Roshen.

Напомним, что Следственный комитет РФ наложил арест на имущество фабрики 28 апреля 2015 года.

Из-за этого невозможно было продать этот актив.

Отметим, что решение о закрытии фабрики Roshen в Липецке активно обсуждают пользователи соцсетей.

Комментируя закрытие фабрики, российский оппозиционный политик Константин Боровой сказал: это правильное решение Петра Порошенко, которое не только освобождает его от многочисленных обвинений, но и развязывает руки, прежде всего, для эффективной борьбы с коррупцией в стране.

Российский политолог Дмитрий Орешкин, в свою очередь, заявил о том, что в России украли бренд фабрики "Рошен", лишили рынка сбыта и "жестко взяли в клещи", так что "бизнес становился все менее и менее эффективным".

Как сообщал "Обозреватель", в январе 2016 года стало известно, что президент Украины Петр Порошенко перестал быть акционером корпорации Roshen.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Объект:

Наши блоги

Последние новости