Россельхознадзору не понравились сыры из Беларуси

2.5т

Россельхознадзор снова выявил существенное превышение разрешенной массовой доли консерванта Е-251 в сырах, произведенных в Беларуси.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Так, ведомство выявило в поставленной в Россию недоброкачественная продукция Каменецкого сыродельного завода, Березинского филиала ОАО "Здравушка-Милк", Брасловского филиала Глубокского МКК и Копыльского филиала Слуцкого сыродельного комбината.

"Россельхознадзор поясняет, что добавка Е-251, предотвращая развитие и размножение анаэробных микроорганизмов, обладает противомикробными свойствами. Но ее использование в чрезмерных количествах позволяет недобросовестным производителям сокращать производственный цикл и наращивать объемы производства в ущерб качеству и безопасности продукции", — объяснили в ведомстве.

Как ранее сообщал "Обозреватель", украинская соль попала под прицел российских властей. Теперь под запрет может попасть техническая продукция одного из крупнейших импортеров — "Артемсоли": ограничения на пищевую соль Россельхоз надзор ввел еще год назад.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости