На низком старте: в Кабмине озвучили планы по пенсионной реформе

9.2т

В апреле 2017 года Кабинет министров Украины намерен внести в Верховную Раду законопроект о пенсионной реформе.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева. Сообщает пресс-служба ведомства.

"Ориентировочно через месяц-полтора планируется внести в Верховную Раду законопроект о пенсионной реформе, обязательной составляющей которой будет осовременивание пенсий и приведение пенсионного обеспечения к законному уровню", — подчеркнул он.

Пенсионная реформа

Рева также отметил, что сейчас в Украине сложилась ситуация, при которой дальнейшее промедление с изменением пенсионной системы является недопустимым.

"Работающие граждане уже не в состоянии финансово обеспечить тех, кто находится на пенсии. И проблема заключается в той системе пенсионного обеспечения, которая есть сейчас",  — считает министр.

По его словам, существующая пенсионная система позволяет претендовать на пенсионное обеспечение гражданам, которые за всю жизнь не заработали даже на минимальную пенсию.

"То есть человек работает пятнадцать лет, увольняется, после этого ничего не платит, и, не заработав даже на минимальную пенсию, в 60 лет приходит за пенсионным обеспечением. А государство, в соответствии с действующим законодательством, обязано выплатить этому человеку минимальную пенсию, за счет работающих граждан", — подчеркнул Рева и добавил, что эти дисбалансы нужно немедленно устранять, ведь они вредят каждому украинцу.

Вместе с тем, глава Минсоцполитики подчеркнул, что благодаря уже осуществленным правительством реформам, в 2017 году удастся обеспечить финансовый ресурс для проведения реформы пенсионной системы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что повысить пенсии украинцам можно будет лишь после того, как в Госбюджете появятся дополнительные поступления в размере 30-40 млрд гривен.

Читайте все новости по теме "Пенсия в Украине" на Обозревателе.

Наши блоги