Рева рассказал, как добиться достойной пенсии - экономические новости Украина - Министерство социальной политики - Официальное трудоустройство - Стаж - Взносы - Зарплаты | Экономика Обозреватель 7 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
МирСпорт

Рева рассказал, как добиться достойной пенсии

8.7т

Для того, чтобы в старости получать нормальную пенсию, украинцы должны бороться за свое право на официальное трудоустройство.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в интервью УНН, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Он подчеркнул, что, отказывая работникам в официальном оформлении, работодатель фактически оставляет их без пенсионного обеспечения в будущем.

"Если работодатель не хочет вас официально оформлять — пишите заявление в Государственную службу труда, в прокуратуру. А то он вас грабит, а вы молчите и не подаете жалобы. Молчание — знак согласия", — подчеркнул чиновник.

Рева также напомнил о привязке трудового стажа и суммы уплаченных взносов к размеру пенсии.

"Все желающие получать пенсии должны посчитать, что на момент исполнения 60 лет обязаны иметь 35 лет стажа. Далее, в зависимости от того, сколько вы платили, получаете соответствующего размера пенсию", — пояснил министр.

Он добавил, что расчеты будут проводиться через индекс соотношения уплаченных взносов к средней зарплате по стране.

Как сообщал "Обозреватель", для оперативного реагирования на все факты произвола работодателей Кабмин создал специальную горячую линию. Позвонив по номеру 15-45, каждый гражданин может сообщить о нарушении его трудовых прав и отстоять право на положенную зарплату.

Читайте все новости по теме "Пенсия в Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги