УкрРус

Победа над бюрократией: Минэкономразвития запустило новый электронный сервис

Министерство экономического развития и торговли Украины запускает первые электронные услуги на портале poslugy.gov.ua, который объединил всю информацию об административных услугах, а также все нормативные требования.

Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов на своей странице в Facebook.

"Теперь можно авторизоваться по электронной цифровой подписи и подавать заявки на услуги Министерства экономического развития и торговли Украины, подгружать все необходимые документы, которые сразу попадают в нашу министерскую систему электронного документооборота, и получать электронный документ в ответ. Настоящее е-управление!" — написал он.

По словам Нефьодова, главными преимуществами нового портала являются:

- скорость получения услуг (2-3 дня вместо прежних 10, поскольку ведомство сразу получает документы);

- наличие меньшего количества ошибок (в случае их возникновения клиент получит сообщение в личный электронный кабинет, а не будет дожидаться возвращения заявки "Укрпочтой");

- дешевизна обслуживания (по предварительным оценкам, только прямая экономия бизнеса по Минэкономразвития составит 20 млн грн);

- удобность использования (не нужно совершать персональный визит в Киев для посещения Кабинета министров);

- устранение коррупционных рисков (Минэкономразвития оценивало "рынок взяток", развитый посредниками, в 500 млн грн).

Как сообщал "Обозреватель", ранее Нефьодов заявил, что с апреля в Украине в обязательном режиме начнет работу электронная система закупок ProZorro.

Наши блоги