В "ДНР" выдвинули условие российской компании по возвращению захваченного завода

8.9т

Российская компания "Мечел" может вернуть контроль над Донецким электрометаллургическим заводом, если предприятие возобновит свою работу, а долги по зарплате перед работниками будут погашены.

Об этом заявил так называемый и.о министра промышленности и торговли террористов "ДНР" Алексей Грановский, передает "Интерфакс".

"Если собственник возобновит деятельность ДЭМЗ на территории республики и обеспечит 700 человек работой, я думаю, совмин примет положительное решение о возвращении предприятия собственнику", - сказал он.

Напомним, террористы ввели "временную администрацию" на ДЭМЗ, входящем в группу компаний "Мечел". В "ДНР" заявили, что намерены создать на базе завода предприятие "Юзовский металлургический завод" и передать имущество ДЭМЗа новому предприятию.

Как сообщал "Обозреватель", "Мечел" официально владеет ДЭМЗом с 2011 года. Предприятие, которое способно производить 1 млн тонн стали в год, было приобретено за $537 млн, которые необходимо выплачивать равными ежемесячными платежами в течение 7 лет.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости