Антимонопольный комитет приостановил госзакупку лекарств

В связи с нарушением законодательства, Антимонопольный комитет Украины приостановил закупку государственными учреждениями лекарственных средств и медицинского оборудования за бюджетные средства.

Об этом сообщается на сайте АМКУ.

В ведомтсве объяснили, что торги по закупке лекарственных средств приостановлены до вынесения решения по жалобе ООО "Киевское региональное фармпредприятие" на нарушение процедуры торгов коммунальным предприятием "База специального медицинского снабжения".

"Принята к рассмотрению жалоба общества с ограниченной ответственностью "Киевское региональное фармпредприятие" о нарушении коммунальным предприятием "База специального медицинского снабжения" Днепропетровского областного совета законодательства при проведении закупки - "Лекарства - 16 лотов" за государственные средства и приостановлена процедура закупки на срок до вынесения решение по жалобе", - говорится в сообщении.

Напомним, по итогам 1-го квартала 2015 года, в сравнении с 1-м кварталом 2014 года, потребление лекарств в натуральном выражении (в упаковках) упало на 19%. Таким образом, уменьшение финансирования медицины или приостановление госзакупок на фоне быстро растущей стоимости лекарств приводит к тому, что лечение становится все менее доступным.

Как сообщал "Обозреватель", Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости