Полиция заблокировала офис IT-компании в Днепропетровске

35,5 т.
Полиция заблокировала офис IT-компании в Днепропетровске

Полиция Кировского района Днепропетровска заблокировала сотрудников интернет-провайдера "ДАТАГРУП" в офисе компании.

Видео дня

Об этом сообщает DOU.

Всех сотрудников компании, по данным портала, собрали в отдельном кабинете и попытались силой отобрать телефоны — процесс удалось заснять на видео. Спустя несколько минут, после заявлений сотрудников о нарушении их конституционных прав, личные вещи были возвращены, а комната разблокирована.

Причиной обыска правоохранители назвали криминальное нарушение по ч. 3 ст. 176 КК Украины — нарушение авторских прав.

Как сказано в ордере, Украинская антипиратская ассоциация написала заявление в ГУНП Днепропетровска о том, что на сайте torrentz.pp.ua незаконно распространяются фильмы, права на которые принадлежат американской компании "Universal City Studios".

Далее были установлены домен, с которого загружаются фильмы, и IP-адрес, принадлежащий "Global Telecommunication Systems" (Днепропетровск, пр. Пушкина, 13, сектор 4). По этому адресу расположены офисы "DataGroup" и "Global Telecommunication Systems". Обыск проводится "с целью фиксации сведений про обстоятельства криминального правонарушения".

Как ранее сообщал "Обозреватель", правоохранители постоянно проверяют IT-компании. В октябре, например, проводились обыски в офисах сразу двух компаний.