В офисы двух IT-компаний Киева нагрянули с обысками

14,0 т.
В офисы двух IT-компаний Киева нагрянули с обысками

В двух киевских IT-компаниях в течение одного дня прошли обыски. Согласно документам сотрудников правоохранительных органов, искали информацию о ООО "Форекс — тренд".

Об этом сообщает AIN.UA.

Отмечается, что обыски проводились в офисах компании ЕМ АЙТІ КОМПАНІ (на ул. Краковской и в БЦ "Леонардо" на Богдана Хмельницкого) и Lucky Labs, которая также располагается в БЦ "Леонардо".

Бывший замглавы СБУ, генерал-майор Виктор Ягун рассказал, что силовики на его глазах ворвались в офис и начали обыск. Ему удалось заполучить копии постановления суда, в которых ни слова не говориться о компании ЕМ АЙТІ КОМПАНІ. Решение суда касалось нарушений ТОВ "Форекс — тренд", которая, по его словам, с ними никак не связана. Янгул попросил представителей правоохранительных органов продемонстрировать служебные удостоверения, однако они отказались это сделать.

Видео дня

Компания "Форекс — тренд" закрылась в конце прошлого года. Брокера называли финансовой пирамидой.

Юрист ЕМ АЙТІ КОМПАНІ Александр Иванов подтвердил факт обыска в обоих офисах компании. Он отметил, что налоговики действительно искали что-то связанное с "Форекс — тренд".

Правоохранители, по словам Иванова, вели себя вежливо и в рамках закона, попросили открыть все компьютеры в офисе и проверили их на предмет "Форекса".

Как ранее сообщал "Обозреватель", маски-шоу, которые уже довольно продолжительное время проходят в IT-компаниях по всей Украине, вынуждают переносить бизнес за границу.