"Доступные лекарства": Гройсман рассказал, где в Украине возникли проблемы

5.7тЧитати українською

Как минимум в семи украинских городах возникли проблемы с реализацией правительственной программы "Доступные лекарства".

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания правительства 11 мая 2017 года.

"Есть определенные проблемы, которые были прогнозируемы. Я получаю информацию с горячей линии. На что жалуются украинцы? Если мы берем по неполному ассортименту, дефициту некоторых лекарств, то в Чернигове, Сумах и Одессе есть проблемы. Также люди жалуются, что есть недостаточное количество аптек. Как следствие — это очереди и проблемы с доступностью лекарств. Это Харьков, Изюм, Каховка, Васильков и другие города. Я попросил бы, чтобы мы детально проанализировали эту информацию", — сказал он.

Владимир Гройсман

Гройсман заверил, что через некоторое время система будет работать, как часы. Кроме того, изменениями к Госбюджету-2017 предусмотрено увеличение средств на реализацию программы "Доступные лекарства" еще на 250 млн гривен.

"Этого будет абсолютно достаточно до конца текущего года. На следующий год будем закладывать также достаточное количество средств", — добавил премьер.

Гройсман также заверил, что постепенно под программу перестроятся как национальные, так и зарубежные производители, для которых максимально упростили регистрацию.  

"Я хочу дать поручение исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяне Супрун и вице-премьер-министру Павлу Розенко до конца недели проанализировать, что мы имеем по областям. Мы должны обеспечить расширение как по существующим нозологиям, так и по новым. Количество, ассортимент лекарств, болезни, от которых предоставляются лекарства, — это должно быть расширено", — резюмировал глава правительства.

Как сообщал "Обозреватель", в конце апреля 2017 года вице-премьер-министр Павел Розенко заявлял, что отпуск препаратов по правительственной программе "Доступные лекарства" уже осуществляется во всех областях Украины.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...