Россию вычеркнули из топ-25 лучших стран для инвестиций

3.3т

Россия не попала в топ-25 наиболее востребованных иностранными инвесторами государств.

Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на рейтинг инвестиционной компании A.T. Kearney.

Первую позицию в списке заняли США, в топ-10 также вошли Китай, Канада, Германия, Великобритания, Япония, Австралия, Франция, Индия и Сингапур.

Последний раз Россия входила в топ-25 в 2013 году. Главные причины, которые не позволяют стране войти в рейтинг сейчас, — это неопределенность в отношении выхода экономики из кризиса, сохраняющаяся геополитическая напряженность и отсутствие серьезных систематических реформ, отмечает управляющий партнер A.T. Kearney в России Пер Хонг.

"Компании направляют инвестиции в страны, где лучше гарантирован доход для акционеров в ближайшей перспективе, и в основном на развитые рынки", — подчеркнул он.

Более 50% опрошенных указали, что увеличили бы объем прямых инвестиций в Россию в случае урегулирования конфликта в Украине, снятия санкций и ослабления геополитической напряженности.

Как сообщал "Обозреватель", ранее S&P сообщило, что долги госкомпаний развивающихся стран, включая регион Персидского залива и Россию, могут "утопить" правительства этих стран и привести к снижению кредитных рейтингов как госкомпаний, так и самих государств.

Читайте все новости по теме "Кризис в России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости