Украина может забрать все инвестиции в Россию себе — Новак

30

Украина имеет все шансы переманить все западные инвестиции из Росси на свою территорию. Но нужно круто изменить внутреннюю экономическую политику.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

"Я надеюсь, что уже в ближайшем будущем Украина станет крупным инвестиционным и производственным центром. Ведь у нас сейчас есть уникальный шанс – европейские компании сворачивают производство, покидают Россию и альтернативой должна стать Украина. Для европейских производителей это даже выгоднее – потому что ближе к их границам. Плюс у нас все виды ресурсов дешевле, чем в России – начиная от зарплат и заканчивая сырьем. Но чтобы это стало возможным, мы должны сделать прозрачной и прогнозируемой свою экономическую политику", — сказал Новак.

Эксперт уточнил, что если ничего не изменится, то инвесторы к нам не придут.

"И будет очень обидно, ведь Украина очень привлекательна, с точки зрения инвестирования. Во-первых, на нашей сравнительно небольшой территории имеются практически все необходимые ресурсы. Во-вторых мы расположены в центре Европы на перекрестке торговых путей. В-третьих, у нас очень высокий уровень квалификации, знаний и науки. То есть все важнейшие компоненты для масштабных инвестиций у нас есть. Не хватает только организации всех этих ресурсов в эффективную экономическую систему", — подытожил эксперт.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Украина за прошлый год нарастила иностранные инвестиции до $ 43,4 млрд., в том числе и за счет России.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Андрея Новака смотрите здесь.

Читайте все новости по теме "Инвестиции в Украину" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости