Работа не волк: названы города с самой короткой трудовой неделей

9.2т

Исследование банка UBS показало, что самая короткая продолжительность рабочей недели зафиксирована в Париже, поскольку жители французской столицы работают лишь 30 часов и 50 минут в неделю.

Об этом сообщает rabota.ua со ссылкой на The Telegraph.

Всего в рейтинг UBS вошел 71 город. Средняя продолжительность рабочей недели в городах из списка составила 36 часов 23 минуты. Жители Нью-Йорка, Пекина и Токио работают по 35,5, 37,7 и 39,5 часов соответственно, а самая длинная рабочая неделя в мире — у жителей Гонконга, которые проводят в офисе более 50 часов в неделю.

Исследователи обращали внимание не только на количество рабочих часов в неделю, но и на продолжительность ежегодного отпуска. И если французы могут похвастаться рекордом минимальной продолжительности рабочей неделей, то жители столицы Бахрейна имеют самый длинный оплачиваемый отпуск — в Манаме сотрудники отдыхают по 34 дня каждый год. Для сравнения: среднестатистический отпуск жителя Гонконга, работающего больше всего, составляет всего 17 дней.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Украине предложили позволить работникам делать перерыв в самые жаркие часы летнего периода. Иными словами, ввести традиционную для Южной Европы сиесту, когда все учреждения закрываются на перерыв с 14 до 16-17 часов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости