Не только $220 млн: Гройсман рассказал, о чем договорился в США

В 2016 году Украина получит от США дополнительный транш в размере $220 млн на осуществление реформ в стране. Кроме того, западные партнеры намерены помочь в финансировании инфраструктурных проектов, реорганизации таможенной службы и привлечении инвестиций.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман 21 июня в ходе пресс-конференции по итогам визита в США.

"США дадут нам дополнительно $220 млн для судебной и таможенной реформ. Также будут ресурсы на децентрализацию и энергонезависимость", — подчеркнул он.

Кроме того, глава правительства подчеркнул, что удалось договориться со Всемирным банком о совместной разработке стратегии развития украинских дорог. По его словам, в 2017 году Украина сможет привлечь на ремонт и реконструкцию дорог несколько миллиардов долларов.

Особое внимание Гройсман обратил на реформирование таможенной службы. По его словам, с 28 июня по 11 в Украине будет работать американская техническая миссия, в рамках которой представители таможенной службы США помогут наработать технические нужды для модернизации украинской таможни.

"Это будет достаточно масштабная реформа. Я убежден, что ее следствием будет абсолютно четкая работа таможенных служб, и мы создадим такую систему, которая не позволит никому уклоняться от уплаты налогов", — сказал Гройсман.

Также США намерены оказать помощь в создании офиса при премьер-министре Украины для продвижения инвестиций.

Премьер-министр отметил, что наиболее привлекательными для американских инвесторов являются IT-сфера, аграрный бизнес и инфраструктурные проекты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Гройсман заявил, что правительства Украины и США подписали соглашение о взаимопомощи между таможенными органами. Сотрудничество может оказаться таким же полезным, как реформа Национальной полиции.

Читайте все новости по теме "Инвестиции в Украину" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости