Сделано много: Бальцерович рассказал о "подводных камнях" реформ в Украине

12.6тЧитать новость на украинском

Проблемы с коммуникацией не позволяют обществу узнать о том, что в Украине сделано очень много в плане реформ.

Об этом заявил сопредседатель Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович в эфире "5 канала".

"Есть очень важная задача по коммуникации общества здесь и на Западе, потому что достаточно много уже сделано, не все, конечно. Это неизвестно большей части общества", — подчеркнул политик.

В качестве примера Бальцерович привел ситуацию, когда деструктивная позиция России по импорту газа годами угрожала независимости Украины.

"Несколько лет назад Украина импортировала более 40 миллиардов кубометров. В этом году почти ноль — это огромный шаг. Наступила диверсификация экспорта. Я помню, в 1989 году 54% украинского экспорта шло в бывший Советский Союз. Теперь меньше 20%. Большинство вашего экспорта идет на Запад, идет в Турцию и в Китай. Это огромная перестройка экономики", — резюмировал политик.

Бальцерович отметил, что украинцам и западным партерам необходима конкретика в действиях, а не декларирование целей: "Пока я знаю, что много людей в Украине ждут конкретных вещей, не деклараций. То же самое можно сказать о западных наблюдателях, даже друзьях Украины".

Напомним, 22 апреля президент Украины Петр Порошенко назначил Бальцеровича своим представителем в Кабинете министров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бальцерович рассказал, что может стать причиной высокого роста украинской экономики.

Читайте все новости по теме "Реформы в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости