УкрРус

Шахов: эта Пасха будет самой голодной для жителей Донбасса за всю историю Украины

Пасха в этом году станет "голодной" для жителей оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей. Об этом заявил депутат Северодонецкого городского совета Сергей Шахов во время прямого эфира политического ток-шоу телеканала 3S.tv.

"То, что было припасено на черный день давно закончилось. Банальные крашенки будут настоящим деликатесом в этом году. На сегодняшний день пенсионеры оккупированного Донбасса уже месяц не получают пенсию. Речь идет о 900 тысяч пенсионеров - это менее 2% населения страны. Для Украины, как для государства позор даже обсуждать тему платить или не платить им пенсию. Это деньги, которые люди заработали тяжким трудом, работая на Украину", - говорит Сергей Шахов.

Политик считает, что нужно провести идентификацию пенсионеров, чтобы на пенсиях не наживались мошенники и террористы, которые сейчас обналичивают пенсию за 5-7%.

"Решение есть. Во-первых, "Ощадбанк", как государствененный банк, может обеспечить подъезд бронированных автомобильных банковских комплексов максимально близко к границе противостояния. Также, Пенсионный фонд мог бы перечислять деньги не за месяц, а за более длительный срок, поскольку поездка за пенсией обходится дороже, чем сам размер пенсии", - предложил Сергей Шахов.

Наши блоги