Розенко назвал главную угрозу для Украины от "спящего" бизнеса

14.9тЧитать новость на украинском

Наличие в Украине такого явления, как "спящий" бизнес, не позволит ей стать процветающей и платить людям большие пенсии, поскольку такого шанса нет ни у одной страны, где налоги платят лишь 50% граждан.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко в интервью "Экономических известиях", сообщает пресс-служба правительства.

"В Украине небольшие налоги, но их должны платить все. И истории о "спящих предпринимателях" мы должны забыть, как страшный сон. Такого хаоса нет нигде в мире. Ни одна страна, где 50% граждан не платит налоги, не стала процветающей", — сказал он.

По словам вице-премьера, сейчас в Украине одна из самых больших нагрузок, в том числе в Европе, на фонд оплаты труда.

"Год назад мы уменьшили вдвое единый социальный взнос и фонд оплаты труда в государстве должен расти, так как нагрузка уменьшилась", — отметил он.

Розенко также подчеркнул, что именно легализация экономики и заработных плат является ключом для решения проблем дефицита бюджета Пенсионного фонда.

"Ведь ни повышение пенсионного возраста и страхового стажа, ни манипуляции с формулами начисления пенсий или их ограничения, не предоставят такой объем ресурса, как реальная легализация экономики", — убежден он.

Вице-премьер добавил, что это непростые процессы, но Украина все равно должна прийти к этому. По его мнению, все болезненные реформы, которые сейчас осуществляются, просто необходимы стране, поскольку нынешняя налоговая система очень либеральная.

Как сообщал "Обозреватель", Розенко напомнил украинцам, что пенсия — это производная от заработных плат и уплаченных налогов.

Читайте все новости по теме "Налоги в Украине" на Обозревателе.

Наши блоги