УкрРус

Достучаться до сердец: Тимошенко призвала депутатов услышать аграриев

Народный депутат Украины Юлия Тимошенко призвала депутатов поддержать требования фермеров, которые пришли под стены Верховной Рады с акцией протеста.

Об этом лидер "Батьківщини" отметила с парламентской трибуны, передает пресс-служба политической силы.

"Аграрии съехались со всей страны, чтобы достучаться до сердец народных депутатов! Они приехали, чтобы исправить ошибку, которая была допущена при принятии Государственного бюджета в конце прошлого года, когда крупным корпорациям, аграрным монополиям и холдингам дали возможность забрать из бюджета почти 20 млрд гривен, а у фермерских хозяйств забрали последние копейки", — возмутилась Тимошенко.

К народным депутатам у представителей аграрного бизнеса также есть конкретные предложения: принять законопроект №3851-1 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно защиты прав плательщиков налога на добавленную стоимость, в том числе сельхозпроизводителей", а также законопроект №1599 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств". А главное — к 1 июля 2016 разработать и принять новый Налоговый кодекс, в котором предусмотреть единый земельный налог и ввести фиксацию (неприкосновенность) новой налоговой системы до 2021 года.

Лидер "Батьківщини" призвала коллег удовлетворить требования фермеров о возврате льготной системы налогообложения, которая существовала до 1 января 2016 года, поскольку сейчас аграрии не имеют ни субсидий, ни государственной поддержки, а также немедленно принять законы о семейных фермерских хозяйства и единый налог на землю.

"Они требуют ни в коем случае не выполнять то, о чем объявил премьер-министр по продаже с молотка одного миллиарда сельскохозяйственной земли", — отметила народный депутат.

По ее словам, фермеры просят, чтобы Верховная Рада рассмотрела стратегию развития сельскохозяйственных хозяйств, как это есть в каждой европейской, цивилизованной стране, где есть сельскохозяйственная земля.

"Я прошу народных депутатов принять это, как главный приоритет! Это - половина Украины! И это наше благополучие и наше будущее", — подытожила лидер "Батьківщини".

СМОТРИТЕ ВИДЕO ПО ТЕМЕ:

Как ранее сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил с инициативой продажи находящегося в государственной собственности миллиона гектаров земли на открытом аукционе.

Наши блоги