СБУ накрыла многомиллионный конверт, который "крышевал" чиновник

2.4т

Служба безопасности Украины и прокуратура ликвидировали в Киеве конвертационный центр, к организации которого причастен государственный чиновник. Ежемесячный оборот "конверта" составлял 50 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что к организации "конверта" причастны пятеро граждан Украины и сотрудник одного из государственных контролирующих органов.

"Используя подконтрольные фиктивные коммерческие предприятия столичного региона, злоумышленники заключали сделки купли-продажи сельскохозяйственной техники и продукции. Через открытые в коммерческих банках счета дельцы переводили средства в наличные под несуществующие товарные операции", — говорится в сообщении.

Проводятся санкционированные обыски по месту жительства и работы организаторов конвертационного центра в Дарницком районе Киева. В 15 банковских учреждениях наложены аресты на счета 30 юридических лиц, причастных к сделке. Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и части 2 статьи 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) Уголовного кодекса.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ ликвидировала веб-конвертцентр, созданный преступной пророссийской хакерской группировкой "Киберберкут" в интересах террористов "Л/ДНР".

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости