Более 30 украинских предприятий выходят на рынок Молдовы: полный список

5.7тЧитать новость на украинском

35 украинских предприятий, выпускающих продукцию животного происхождения, получили возможность экспортировать свою продукцию в Молдову.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко на своей странице в Facebook.

Павленко подчеркнул, что разрешения по выводам проверки, которую проводило Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова совместно с украинскими специалистами, получили 19 предприятий-производителей молочной продукции, 11 производителей мясных продуктов, 3 - рыбных и 2 - яиц и яичных продуктов.

"Доступ на молдавский рынок открывает широкие возможности для развития производства продукции животного происхождения и стимулирует производителей повышать качество продукции и модернизировать производство. Получение нашими предприятиями соответствующих разрешений на экспорт своей продукции в этот раз в Молдову подтвердили соответствие украинской продукции международным нормам и стандартам, благодаря чему нам удалось значительно расширить рынки сбыта и тем самым нарастить экспортный потенциал отечественного агросектора", - отметил министр.

Павленко также опубликовал полный список предприятий.

Новий рік починається з добрих новин - українські виробники постачатимуть продукцію на ринок Молдови!35 українських п...

Опубліковано Олексій Павленко 3 січня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", по словам экспертов, с момента вступления Украины в зону свободной торговли с Европейским союзом, то есть с 1 января 2016 года, огромного наплыва европейских товаров на украинский рынок не произойдет. Одна из причин — Украина обнулит ввозные пошлины только на 70% европейских товаров, остальные группы ждет либерализация в течение нескольких лет.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости