"Поддерживаем Киев": Еврокомиссия готова прекратить переговоры с Россией о ЗСТ

3.9тЧитать новость на украинском

Европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем заверила Украину в том, что переговоры с Россией о зоне свободной торговли с Украиной будут приостановлены в случае введения Москвой торговых ограничений против Украины.

Об этом пишет "Европейская правда".

В распоряжении издания оказалась копия письма Мальмстрем, адресованного министрам экономики и иностранных дел Украины – Айварасу Абромавічусу и Павлу Климкину.

В частности, еврокомиссар заявила, что считает неприемлемыми и неконструктивными требования, которые звучали с российской стороны во время трехсторонней министерской встречи 21 декабря. Она также осудила объявленные Москвой планы по ограничению свободной торговли с Украиной.

"Хочу сказать совершенно четко: если РФ приостановит соглашение СНГ о свободной торговле, как запланировано, будет невозможно... продолжать трехсторонний переговорный процесс", - сказано в письме.

"Со своей стороны я могу подтвердить, что ЕС и далее будет поддерживать Украину и будет готов поддержать выполнение глубокой и всеобъемлющей ЗСТ и связанный с этим процесс реформ", - заверила Мальмстрем.

Как сообщал "Обозреватель", Россия отменила зону свободной торговли с Украиной.

Читайте все новости по теме "Зона свободной торговли с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости