УкрРус

Суд признал незаконными обещания Яценюка о цене на газ для населения

Читати українською

Киевский апелляционный административный суд отменил решение Окружного административного суда Киева от 3 ноября 2015 года и признал законным решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), №583 от 3 марта 2015 года об увеличении цены на природный газ для населения до 3,6 грн/куб. м (в рамках социальной нормы 200 куб. м/месяц) и 7,2 грн/куб. м, начиная с 1 апреля того же года.

Об этом говорится в постановлении суда от 21 марта, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений, передают "Українські новини".

Суд первой инстанции посчитал, что на тот момент у исполняющего обязанности председателя НКРЭКУ Дмитрия Вовка не было полномочий подписывать постановление №583, поскольку регулятор не предусматривает наличие такого должностного лица, как "исполняющий обязанности председателя".

Суд апелляционной инстанции эти доводы опроверг, отметив, что НКРЭКУ имела все полномочия принимать указанное постановление. Апелляция была подана от НКРЭКУ и НАК "Нафтогаз Украины".

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре 2015 года Окружной административный суд Киева признал незаконным постановление о повышении тарифов на газ для населения и потребовал оставить цены на топливо без изменений.

Наши блоги