УкрРус

Льготная цена на газ с 1 апреля коснется не всех украинцев

Читати українською

Продление правительством на месяц специальных обязательств "Нафтогаза Украины" по продажам населению природного газа на льготных условиях, распространится не на всех украинцев.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров Украины № 234 от 30 марта 2016 года. В частности, потребители, которые используют газ для обогрева жилья, не смогут оплачивать топливо по льготной цене.

Согласно документу, установлены розничные цены на природный газ для бытовых потребителей для индивидуального отопления или комплексного использования (индивидуальное отопление, приготовление пищи и/или подогрев воды) — 7,188 грн за 1 куб. м, кроме объемов до 1200 куб. м, что использованы в период с 1 октября 2015 по 31 марта 2016 (включительно), по цене 3,6 грн за 1 куб. м.

Как сообщал "Обозреватель", согласно правительственному постановлению о продлении льготной цены на газ для потребителей, голубое топливо подорожает с 1 мая 2016 года, а не с 1 апреля, как планировалось ранее.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги