УкрРус

Минздрав закупил лекарства для украинцев с тяжелым заболеванием крови

2.2т

Министерство здравоохранения Украины и Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) завершили все процедуры закупки лекарств для взрослых и детей с гемофилией.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Сейчас в Украине от этого генетического нарушения на протяжении всей жизни страдает 3 тыс. человек. По подсчетам, только 32% из них будут жить дольше, чем 50 лет. Болезнь характерна преимущественно для мужчин и проявляется в длительных кровотечениях из-за отсутствия фактора свертывания крови.

Средства Государственного бюджета в размере 130 млн грн были выделены в 2016 году для взрослых больных гемофилией, еще 168 млн бюджетных грн выделили на лекарства для детей с гемофилией типов А и В или болезнью Виллебранда.

Закупка по программе взрослой гемофилии проводилась ПРООН впервые, в то время как уже второй год подряд организация осуществляет закупки лекарств для детей больных гемофилией по заказу Минздрава.

По программе детской гемофилии ПРООН удалось достичь цен, которые на 7% ниже по сравнению с ценами, полученными организацией в 2016 году. В общем, более 22 млн грн экономии, достигнутой по двум программам, позволят приобрести дополнительное количество лекарств от гемофилии.

Закупленные препараты начнут прибывать в Украину через два месяца — минимально возможное время доставки, принимая во внимание сложные производственные процессы, связанные с биологической природой таких продуктов.

ЛекарстваЛекарства

Как сообщал "Обозреватель", Украине бесплатно предоставят новейший медицинский препарат бедаквилин, которым лечат тяжелую мультирезистентную форму туберкулеза.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги