УкрРус

Снизошли: связанная с Януковичами и ФСБ компания оштрафована на 431 млн грн

обновлено 16 декабря в 16:11Читати українською

Антимонопольный комитет Украины спустя 13,5 месяцев признал крупнейшего дистрибутора табачных изделий ООО "Тедис Украина" (ребрендированный "Мегаполис-Украина") нарушителем законодательства о защите экономической конкуренции. Компанию, которую связывают с российским оружейным миллиардером Игорем Кесаевым и Семьей Януковича, оштрафовали на 431 млн гривен

Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

"Сегодня, 16 декабря 2016 года состоялось заседание Антимонопольного комитета Украины, на котором было принято решение о признании совершения нарушений ООО "Тедис Украина" законодательства о защите экономической конкуренции, за которые наложены штрафные санкции", — заявили в АМКУ.

Так, за нарушения в виде установления таких цен для оптовых и розничных торговцев, которые невозможно было бы установить при условиях существования значительной конкуренции на рынке дистрибуции сигарет, наложен штраф в размере 429 306 740 гривен.

За нарушения в виде частичного отказа от реализации товара при отсутствии альтернативных источников их приобретения наложен штраф в размере 1 892 710 гривен.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 1 октября 2016 года Антимонопольный комитет Украины принял решение демонополизировать рынок сигарет. Так, в частности, крупнейшие табачные компании были заподозрены в сговоре, а тогда еще "Мегаполис-Украина" — в злоупотреблении монопольным положением.

Отметим, что "Мегаполис Украина" напрямую связывали с Семьей Януковича и российским "Мегаполисом", который привел в Украину миллиардер Игорь Кесаев, владелец завода Дегтярева — поставщика "зеленых человечков", захвативших украинский Крым весной 2014 года.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги