Поборемся за инвестиции? Украине указали на трех главных соперников

1.6т

Главными конкурентами Украины за прямые иностранные инвестиции являются Польша, Италия и Турция.

Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович, передает "Укринформ".

"Украина конкурирует с Турцией, Польшей, Италией за международные прямые инвестиции. А у инвесторов всегда есть выбор. Бизнесмены, находясь здесь, ожидают, что инвестиции зайдут именно сюда, но для этого Украина должна демонстрировать движение вперед. Что касается индекса конкурентоспособности, Украина оказалась на 85-м месте, тогда как Турция — на 81-м, Италия — на 43-м, Польша — на 46-м", — сказала она.

Вместе с тем, Йованович отметила, что инвесторы признают наличие у Украины значительного потенциала, однако, по ее оценке, изменения, касающиеся экономики и бизнеса, пока не существенные.

"Конечно, в бизнес-климате есть улучшения, но предприниматели жалуются на те же проблемы, что и 10-15 лет назад: таможенный сектор, налоговую политику, низкую защиту интеллектуальной собственности. С другой стороны, был стабилизирован банковский сектор, газовый сектор также приводится к международным нормам", — резюмировала посол США.

Как сообщал "Обозреватель", ранее посол Канады в Украине Роман Ващук заявил, что зарубежные инвесторы с большими финансовыми возможностями постоянно рассматривают Украину как вариант вложения денег, но сомневаются из-за проблемы с коррупцией.

Читайте все новости по теме "Инвестиции в Украину" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости