УкрРус

Аваков перевел стрелки в деле об оружейном бароне Кесаеве и "Мегаполис-Украина"

Читати українською

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что "не в контексте" МВД реагировать на конфликт общественного движения с компанией "Мегаполис-Украина", которая является монополистом в сигаретно-табачном бизнесе с огромным участием российского капитала.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Не в контексте Министерства внутренних дел реагировать на конфликт общественного движения, например, с компанией "Мегаполис", которая является монополистом в сигаретно-табачном бизнесе с огромным участием российского капитала. Это в контексте действий АМКУ. Я бы хотел, чтобы мы эти акценты перемещали с силовой уличной ситуации в сферу решения АМКУ и просил бы тут вашего (Яценюка. — Ред.) вмешательства", — сказал Аваков.

Он также добавил, что не может решать ситуацию с жалобами компании Hyundai на действия "Укрэнерго" при очередной закупке трансформаторов. "Это опять действия АМКУ. Потому что я не знаю, как реагировать на народных депутатов, на толпу "титушек", с одной стороны, а с другой — на торговцев, которые толпятся вокруг решений АМКУ", — отметил глава МВД.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в ночь на 12 января около 200 активистов во Львове заблокировали работу компании "Мегаполис-Украина", которая относится к российской группе компаний "Меркурий".

Позже стало известно, что подобные акции начали проводить еще в пяти городах Украины.

"Трансформаторный" скандал связан с также российским олигархом Константином Григоришиным, на одном из предприятий которого Государственная фискальная служба 19 января провела обыски.

Наши блоги