УкрРус

Нардепа из "Оппозиционного блока" заподозрили в квартирной афере

Депутат Верховной Рады Украины от "Оппозиционного блока" Александр Долженков, владея большой квартирой в Киеве, в 2015 году снимал жилье у своей помощницы.

Об этом сообщает общественное движение "Чесно".

Согласно электронной декларации парламентария за 2015 год, на него зарегистрирована квартира в Печерском районе Киева общей площадью 181 квадратный метр. Однако в то же время он арендовал квартиру в Харьковском массиве: т.к. нардеп имеет иногороднюю прописку (Донецкая область), по закону он имеет право на компенсацию, котором в прошлом году он пользовался.

Квартира в районе Харьковского массива столицы в 2015 году принадлежала Татьяне Бородиной, помощнице Долженкова, она также была наблюдателем от "Партии регионов" на выборах 2012 года.

"Возможно, из-за сложных личных обстоятельств депутат действительно жил в съемной квартире на левом берегу, а не в три раза большей собственной квартире на Печерске. Но получается, что депутат Долженков просто использует государственные средства на компенсацию аренды жилья как бонусную оплату работы своей помощницы", — считают в "Чесно".

Как ранее сообщал "Обозреватель", в сентябре 2016 года из Госбюджета на компенсацию аренды жилья депутатам Верховной Рады было выделено более 2 млн гривен. В среднем по 12650 гривен получил 171 парламентарий.

Наши блоги