Всем бы так: стало известно, за сколько депутаты Рады снимают жилье

6.2т

В сентябре из Государственного бюджета Украины на компенсацию аренды жилья депутатам Верховной Рады было выделено более 2 млн гривен. Так, в среднем по 12650 гривен получил 171 парламентарий.

Об этом сообщают Українські Новини.

Законом предусмотрено, что в качестве компенсации стоимости аренды жилья или найма гостиничного номера в сутки каждому депутату положено по 460 гривен. Большинство депутатов получили по 13800 гривен (30 дней).

Во фракции "Блок Петра Порошенко" средства из Госбюджета предоставлены 62 из 142 депутатов, в том числе заместителю председателя фракции Алексею Гончаренко, депутатам Андрею Вадатурскому, Павлу Кишкарю, Аркадию Корнацкому, Ивану Куличенко, Богдану Онуфрику, Александру Сугоняко, Ирине Сусловой, Константину Усову, Александру Черненко.

Во фракции "Народный фронт" компенсацию получили 43 из 81 депутата, в том числе председатель фракции Максим Бурбак и его заместитель Юрий Береза, депутаты Евгений Дейдей, Андрей Левус, Михаил Гаврилюк, Максим Поляков, Павел Унгурян.

В "Объединении "Самопоміч" бюджетные средства получили 15 из 26 депутатов, в том числе председатель фракции Олег Березюк и его заместитель Олег Лаврик, депутаты Тарас Пастух, Семен Семенченко.

В "Оппозиционном блоке" за компенсацией обратились 11 из 43 нардепов, в том числе Дмитрий и Михаил Добкины.

Также получили компенсацию 10 из 23 депутатов группы "Партия "Відродження", в том числе Евгений Геллер и Антон Киссе; 5 из 19 депутатов группы "Воля народа" (в том числе Сергей Мельничук, Михаил Ланьо и Роман Мацола); 6 из 21 депутатов фракции Радикальной партии Олега Ляшко (в том числе Алена Кошелева и Юрий-Богдан Шухевич), а также 5 из 19 депутатов фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" (в том числе Сергей Евтушок, Вадим Ивченко и Иван Крулько).

Также компенсацию получили 13 из 42 внефракционных депутатов, в частности Андрей Денисенко, Анатолий Денисенко, Евгений Мураев, Владимир Парасюк, Яков Безбах.

Ранее "Обозреватель" сообщал, сколько в качестве компенсаций получили нардепы в августе 2016 года.

Читайте все новости по теме "Аренда жилья" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости