Путин "умножил на ноль" работающих российских пенсионеров

14.2тЧитать новость на украинском

Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене индексаций для работающих пенсионеров.

Об этом во вторник, 29 декабря, сообщает ТАСС.

Этот же закон увеличивает пенсии с 1 февраля 2016 года на 4%. При этом уровень учитываемого бюджетом роста потребительских цен на следующий год составляет 6,4%.

Отмечается, что реальный показатель за 2015 год, по словам министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, "приблизится к 13%",

В законе прописана необходимость проведения второй индексации страховых и социальных пенсий по итогам первого полугодия 2016 года, размер ее коэффициента будет установлен отдельным федеральным законом с учетом экономической ситуации в стране.

Индексация страховых пенсий в феврале 2016 года коснется тех пенсионеров, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не осуществляли трудовую деятельность.

Если пенсионер оставил работу после 30 сентября текущего года (точнее - в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года), он может уведомить об этом Пенсионный фонд России (ПФР).

В дальнейшем учет работающих пенсионеров будут вести сами работодатели.

Как сообщал "Обозреватель", российский оппозиционный политик Владимир Милов заявил, что РФ постиг "худший" из кризисов с момента распада СССР.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости