Почти рейтинг Путина: 90% россиян пожаловались на дорогую еду и высокие тарифы

4.5тЧитать новость на украинском

Большинство россиян вынуждены ограничивать свои траты на товары и услуги из-за повышения цен. Подавляющее число опрошенных россиян (92%) заметили рост цен на овощи и фрукты, 91% пожаловался на подорожание мяса, 89% — на увеличение стоимости коммунальных услуг.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на данные опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Инфляция нанесла урон семейному бюджету, но не отразилась на питании, рассказали 48% опрошенных россиян. Еще 37% сообщили, что рост цен сказался для них существенным, и они вынуждены ограничивать себя в тратах на продукты. Таким образом, 85% населения заметили влияние неблагоприятной экономической ситуации на их благосостояние.

Большая часть опрошенных — 48% — вынуждена была отказаться от поездки в отпуск. 39% экономят на одежде и обуви, 38% — на посещении кино и ресторанов, 23%— воздерживаются от приема гостей и родственников, 22% — от лечения, 20% — от покупки необходимых продуктов питания.

Подавляющее число россиян (92%) заметили рост цен на овощи и фрукты. 91% посетовал на подорожание мяса, 89% — на увеличение стоимости коммунальных услуг.

Напомним, согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, который проводился в ноябре 2015 года, уровень поддержки президента России Владимира Путина находится на пике максимальных значений — 87-88%.

Как ранее сообщал "Обозреватель", интернет-опрос исследовательской компании Online Market Intelligence показал, что в России перед Новым годом-2016 цены на продукты выросли сильнее, чем перед прошлым.

Читайте все новости по теме "Кризис в России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости