"Все идет вниз": в России заговорили о худшем кризисе с момента распада СССР

16.4тЧитать новость на украинском

Российские официальные лица регулярно заявляют о победе над экономическим кризисом, однако настоящее "дно" у РФ еще впереди.

Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил российский оппозиционный политик Владимир Милов.

"У нас этот год проходил под знаком того, что где-то примерно с марта все наши высокопоставленные чиновники по очереди, где-то даже не каждый месяц, а каждую неделю, несколько раз в неделю рассказывали нам, что все закончилось самое худшее, мы прошли дно, начинаем выкарабкиваться и так далее", - напомнил он.

"Я просто приведу простые цифры. Самое главное, что тянет нашу экономику вниз, – это снижающаяся покупательская способность населения, внутренний спрос. Например, в сентябре месяце падение внутреннего спроса, розничных продаж было минус 10%, в октябре уже минус 11%, в ноябре минус 13% – это последний месяц, за которые есть данные, декабрьские данные будут в середине января. Но я просто прошу вспомнить простую вещь, как было год назад перед Новым годом, когда рухнул рубль, все бросились покупать товары, скупали абсолютно все в магазинах. Сейчас не видно ничего похожего. Это говорит о том, что декабрь будет еще хуже, чем все предыдущие месяцы, мы увидим страшный провал внутреннего спроса", - прогнозирует Милов.

Российский политик считает, что экономику РФ ждет очень тяжелый первый квартал.

"То есть все идет вниз. Вот что происходит с экономикой, вопреки всем, кстати говоря, изречениям Путина, который опять нам рассказывал, что все кончилось, теперь мы будем жить еще лучше. Самое главное, что плана нет, плана выхода из этой ситуации абсолютно никакого нет. Нам единственное, что пытаются продать, это то, что самое худшее позади. Это все больше раздражает людей, потому что видно, что властям нечего ответить на худший кризис с момента распада СССР", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Банк России на 30 декабря установил официальный курс доллара на уровне 72,5066 руб. Это является рекордно высоким значением за последние 17 лет - выше 72 руб. курс доллара не поднимался со времен проведенной в начале 1998 года деноминации

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости