УкрРус

Украинский суд арестовал счета "Сбербанка России" на 8,5 млрд гривен: опубликован документ

Читати українською

Ровенский городской суд арестовал счета "Сбербанка России" России на сумму 8,5 миллиарда гривен. Соответствующее решение принято 26 января в процессе рассмотрения иска предпринимателя Евгения Пухальского, требующего от "Сбербанка России" вернуть его вклад размером 324 млн евро.

33-летний предприниматель из Луганска был вынужден обратиться в суд после того, как "Сбербанк России" отказался отдавать ему депозит на сумму 300 млн евро и проценты, которых за год набежало 24 млн евро, сообщает Zaxid.net.

По мнению адвоката предпринимателя Сергея Васинюка, арест денег является первой важной победой в этом деле. Следующее заседание суда назначено на 4 февраля.

Ранее предприниматель сообщил, что все деньги будут переданы в четыре благотворительные организации: киевский благотворительный фонд "Помощь ради будущего", львовский фонд "Крылья надежды", ровенский фонд "Сокровищница надежды" и Совет глав ОСМД Ровно и Ровенской области.

Истец документально оформил передачу права на вклад этим организациям. Именно поэтому судебный иск, который сначала принял к рассмотрению Печерский суд Киева, перенесли в Ровно.

Отметим, что предприниматель отказался отвечать на вопрос о происхождении такой большой суммы денег, сообщив лишь, что он действовал в интересах оффшорной компании, на что имеет все необходимые документы.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что "Ощадбанк" пригрозил российской "дочке" "Сбербанка" судом.

Наши блоги