"Ощадбанк" пригрозил российской "дочке" "Сбербанка" судом

3.8тЧитать новость на украинском

Государственный ощадный банк Украины ("Ощадбанк") заявляет о незаконности переименования украинской "дочки" "Сбербанка России" в "Сбербанк" и о нарушении прав интеллектуальной собственности. "Ощадбанк" намерен обратиться по этому поводу в Национальный банк Украины, Антимонопольный комитет и судебные органы.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы государственного банка.

"На территории Украины "Ощадбанк" является единственным законным владельцем исключительных имущественных прав на следующие торговые марки: "Ощадбанк" (свидетельство №34083 от 15.08.2003 г.), "Сбербанк" (свидетельство №82116 от 10.09.2007 г.), "Oschadbank" (свидетельство №204088 от 25.09.2015 г.)", — пояснили в пресс-службе.

Самый большой государственный банк, единственным акционером которого является государство в лице Кабинета министров, "Ощадбанк" планирует направить соответствующие обращения и заявления в Национальный банк Украины, Антимонопольный комитет Украины и судебные органы.

Государственный ощадный банк Украины считает, что его права как собственника зарегистрированных торговых марок нарушены, и обратился к ОАО "Сбербанк" (Киев) с требованием немедленно прекратить любое незаконное использование ТМ "Сбербанк" на территории Украины при предоставлении финансовых услуг банковским учреждением ОАО "Сбербанк" (Киев), поскольку это вводит в заблуждение потребителей и нарушает права государственного ощадного банка Украины.

"Считаем недопустимым попытки "Сбербанка России" таким незаконным путем скрыть страну происхождения акционерного капитала, ведь постановлением Верховной Рады Украины Россия на официальном уровне признана страной-агрессором в отношении Украины. И от этой агрессии государственный ощадный банк Украины понес многомиллиардные убытки и вынужден отстаивать свои интересы, в том числе в международных судебных инстанциях", — заявил председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный.

Как ранее сообщал "Обозреватель", народный депутат Украины Сергей Лещенко ("БПП") заявил, что НБУ оштрафовал "Ощадбанк" почти на 3 млн грнза нарушение должностными лицами финучреждения закона при осуществлении перевода $40 млн в интересах народного депутата Игоря Котвицкого ("Народный фронт"), который является бизнес-партнером министра внутренних дел Арсена Авакова.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости