В "Народном фронте" объяснили, почему Яценюк и Ко подадут е-декларации позже всех

1.8т

Лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк, занимавший с 2014-го по 2016-й год пост премьер-министра, а также члены его Кабинета министров, подадут электронные декларации о доходах до 1 апреля 2017 года.

Об этом говорится на сайте НФ.

"Арсений Яценюк, а также министры правительства Яценюка и их заместители, уволенные до 1 сентября 2016 года, должны подать электронные декларации до 1 апреля 2017 года. Это соответствует решению Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции "О начале работы системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления" от 10 июня 2016 года", - говорится в тексте.

В НФ отметили, что согласно документу, должностные лица, которые прекратили занимать должности до 1 сентября 2016 года, должны подать декларации в соответствии с Законом Украины "О предотвращении коррупции" в течение 60 дней с начала второго этапа подачи электронной декларации.

"Яценюк подает декларации о доходах уже 15 лет, ведь с 2001 года (он) находится на государственной службе. Со всеми его декларациями можно ознакомиться на персональном сайте политика", - заявили в пресс-службе НФ.

Как сообщал "Обозреватель", соратник Яценюка, министр внутренних дел Арсен Аваков задекларировал помимо дивидендов и большой суммы наличных денег, огромную коллекцию антиквариата, предметов искусства и роскоши.

Читайте все новости по теме "Декларации о доходах чиновников" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости